银行存款科目从几年前就开始错了怎么调账?

全部答案

  •   一、最为正确的做法是账务回炉,按照银行对账单的时间为序,将账务处理计入上一年度,为什么,因为目前还没有进行年度报表的审计(小企业也一般不需要),没有进行企业所得税的汇算申报,是可以进行账务的修改和调整的,这样的账务处理最规范,但工作量较大,应该要拆凭证,重新打印帐页,重新出具财务报表。
       二、也可以记在本年度,进行以前年度损益调整,但是小企业用到这个科目很搞笑,有些不伦不类,但是比较省事。还有更省事的方法,就是直接计入今年,列入当年的损益当中,这样收入与支出不配比,但是小企业的在帐有几个人会去看呢? 三、你的账务处理不对,劳务公司手的钱应当确认收入,支出的劳务工工资、社保要确认成本,相应的管理费、手续费应当分别确认管理费用和财务费用,否则你是怎么计算公司的损益的呢? 望采纳,再有问题还可以继续沟通。
       追问: 如果我不调整以前的,从今年3月份开始做账,保证2月底工行账户余额为0,也是可以的吧!我觉得最简单的方法。 回答: 这样做是掩盖了问题,公司整体的财务账务处理没有真是完整的反应实际经营状况,不建议这样处理。
       追问: 我们领导的意见就是做一张自制凭证说明原因,在今年增加"工行"财务费用,冲减“其他应付款” 借:财务费用 贷::其他应付款 不知道这样可以与否??? 如果以前年度损益调整, 就是: 借:财务费用 贷:以前年度损益调整 结转以前年度损益调整科目的余额: 借:以前年度损益调整 贷:利润分配——未分配利润 然后调整资产负债表吗?利润表要不要调整 回答: 领导要是懂财务你就按照领导的要求办,因为领导懂,领导要是不懂财务你也要按照领导的要求办,因为领导大,要是按照领导的意思办错了,那还有领导顶着呢!开开玩笑,小公司的帐不是很重要,我建议你按照我说的方法办,你的方法也行,等查到的时候再解释吧,只能说"我后来接手的,不了解情况"之类的话,无所谓!。

    y***