特别困就是睡不着是怎么回?

特别困就是睡不着是怎么回事

全部答案

  •   一类是睡觉前从事让人过度兴奋的各类活动 比如:看比较刺激的电视节目或者大片、玩电脑游戏、唱卡拉OK、跳蹦迪、吃夜宵饮酒、打麻将等等。由于上述活动均能使人大脑皮层处于高度兴奋状态,这些活动结束后,大脑皮层仍处于兴奋状态,不能迅速转为抑制状态(睡眠),使得人们入睡非常困难,入睡困难会让人更加焦躁,越发不易安稳入睡。
      在床上煎熬一段时间后,勉强入睡了,所睡时间也不太长,照样影响休息质量。 失眠生活中需注意一、制定有规律的作息制度,并坚持执行。建议失眠患者早晨六点起床,中午不午休,晚上九点左右开始休息,如果中午特别困乏,可以做点运动,让自己精神起来。总之,一定要坚持到晚上九点左右才正式休息。
      二、注意营养元素的补充。需要及时补充大量的营养元素以保持健康状态。有关专家指出,小米中含有催眠成分,可加快胰岛素的分泌,帮助人体快速入睡。此外,牛奶、大枣、香蕉和苹果都是不错的缓和失眠的选择。三、培养自己乐天、达观的性格,常常有份好心情。很多人失眠都是因为对某件事的纠结导致的。
      一件事想来想去,思虑再三,不知所终,翻来覆去,耽误了睡眠最佳点,开始失眠。长期失眠的患者一定要让自己心胸豁达起来,可以试着参悟佛教,修身养性。

    A***

  • 你好,考虑神经衰弱,,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.

    Z***

  • 出现上述情况可能植物神经功能紊乱或副鼻窦炎导致脑缺氧导致,需要临床医生检查

    z***