核定征收企业所得税申报表(B类)如何填写?

全部答案

  •   《中华人民共和国企业所得税月(季)度和年度纳税申报表(B类,2014年版))》填报说明一、适用范围本表由实行核定征收企业所得税的纳税人在月(季)度申报缴纳企业所得税时使用。实行核定应税所得率方式的纳税人,年度汇算清缴使用本表。二、表头项目1。
      “税款所属期间”:为税款所属期月(季)度第一日至所属期月(季)度最后一日。年度中间开业的,“税款所属期间”为当月(季)开始经营之日至所属月(季)度的最后一日。次月(季)度起按正常情况填报。2。“纳税人识别号”:填报税务机关核发的税务登记证件号码(15位)。
      3。“纳税人名称”:填报税务机关核发的税务登记证件中的纳税人全称。三、具体项目填报说明(一)应纳税所得额的计算1。本表第1行至第6行由“按收入总额核定应纳税所得额”的纳税人填写。第1行“收入总额”:填写本年度累计取得的各项收入金额。2。第2行“不征税收入”:填报纳税人计入收入总额但属于税收规定不征税的财政拨款、依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费以及政府性基金和国务院规定的其他不征税收入。
      3。第3行“免税收入”:填报纳税人计入利润总额但属于税收规定免税的收入或收益。4。第4行“应税收入额”:根据相关行次计算填报。第4行=第1行-2行-3行。5。第5行“税务机关核定的应税所得率”:填报税务机关核定的应税所得率。6。第6行“应纳税所得额”:根据相关行计算填报。
      第6行=第4行×5行。7。本表第7行至第9行由“按成本费用核定应纳税所得额”的纳税人填报。第7行“成本费用总额”:填写本年度累计发生的各项成本费用金额。8。第8行“税务机关核定的应税所得率”:填报税务机关核定的应税所得率。9。第9行“应纳税所得额”:根据相关行次计算填报。

      第9行=第7行÷(1-第8行“应税所得率”)×第8行。(二)应纳所得税额的计算1。第10行“税率”:填写企业所得税法规定的25%税率。2。第11行“应纳所得税额”:(1)按照收入总额核定应纳税所得额的纳税人,第11行=第6行×10行。(2)按照成本费用核定应纳税所得额的纳税人,第11行=第9行×10行。

    不***