配股后每股净资产将大于原来的基数而小于配股价 是这样?

当股价高于每股净资产值时,配股后每股净资产将大于原来的基数而小于配股价 是这样吗

全部答案

  • 配股属于溢价发行新股。  我国的股票票面价格均是1元/股(除了紫金矿业外),发行价格高于1元/股,就是溢价发行。高于1元/股部分进入资本公积,从而提高了每股净资产。  使得配股后每股净资产高于原来。    另外,拟配售股份数量不超过本次配售股份前股本总额的百分之三十。而资本公积是前股本总额、新配售股份共享的。配股的溢价部分被摊薄了。  所以增加后的每股净资产小于配股股价。

    N***