什么性格的人容易焦虑?

好评回答
    其实最主要是要找出引起焦虑的原因。引起焦虑的原因,生理性的原因可能是由于生活压力、精神紧张或者月经期;病理性的原因,西医来说就是神经官能症,中医来说,就是肝气郁结,或者脾虚肝郁。
    治疗建议:
        1、清淡饮食,条畅情志,放松心情,与好友交流沟通,分享心情;
        2、西医抗焦虑,中医疏肝解郁,健脾益气,可以“逍遥散”或者“四逆散”煎服调理;

    问***

其他答案

  • 敏感,细致,自卑,追求完美性格的人容易患强迫症,进而产生焦虑的心情

    俄***

  • 脾气比较暴躁的人

    我***

  • 这样我会很难过

    打***

  • 你好,个人认为焦虑和性格的关系不是很大,和生活的状态关系很大。

    i***

  • 脾气暴躁的性格

    菲***

  • 内向,不自信的人容易焦虑

    网***

  • 多虑,爱钻牛角尖的人

    巴***

  • 暴躁,多虑,暴怒

    喜***

  • 想太多,忧郁的性格

    J***

  •   1、自卑倾向   自卑很容易让一个人心理扭曲,他们觉得自己的容貌、身体特征、口才、学业成绩等一些情况不如他人。   在跟别人交流是时候总是觉得自己比不上他们,觉得差距太大,就会产生悲观的心态。   以至于觉得自己在怎么努力都不会跟上别人,自己永远都是垫底的那个,这种过分的在意自己缺点的人很容易造成焦虑症。
         2、完美主义者   对任何事情都要十全十美,自己所做的每一件事都要完美无缺,不能出任何差错,把全部精力都放在所追求的事物上,往往有很强的占有欲、控制欲。   他们在没完成的事情上就会产生强烈的焦虑感,觉得浑身不对劲,不管在什么情况下必须要完成这件事情。
         要是有什么事情没法马上完成就回万分紧张,倘若跟别人一起做事时,如果别人不能达到他的满意标准的话,他也会觉得如坐针毡,一定要亲手做到自己满意为止。   3、过度关心自己   他们过分的关心自己,总是担心自己的身体处出现毛病,整天担心着担心那,他衷心渴求自己身体的完全健康与舒适感。

         因此当他发现到自己有任何的身体症状时就会非常紧张而马上采取各种医疗行为。他们对任何人都保持着警惕之心,总是担心别人会害他。   如果你发现自己有以上这三种性格,一定要调节好自己的心理状态,有必要的话可以去看心理医生。不要觉得这是一件多么丢人的事,要人人都不健康了,哪来的幸福可言。

    鱼***