购买银行理财产品有风险吗?

购买银行理财产品有风险吗?求教?

全部答案

  • 银行理财产品最大的优点就是安全性高,只需承担通胀、还有计息日、提现到期日的风险。
    在常规理财产品中,除了银行理财产品风险低,在这之上的就是余额宝、货币基金等,收益率在4%左右浮动,风险低。
    另外,P2B也是安全系数较高的理财产品,是互联网金融的一部分,以借贷关系维持资金对接。比如以稳健著称的无界财富,安全系数高,收益率能达到8%-12%,投入资金可观的话,基本可以构成较大额收入项目。

    陈***

  • 银行理财安全性高,但的预期收益率并不等于实际拿到收益率。
    银行理财产品期限总共分成三个阶段,分别是募集期、储蓄、清算期。
    储蓄期限才真正计息,储蓄期前一段时间是按照活期利息计算,如果募集期限太长,储蓄期太短的话,那收益会少很多。
    比如一款产品募集期在国庆节前,储蓄期在国庆节之后,那么国庆长假这段时间,按照活期存款利率计算,没有什么收益。
    第二坑,到期日不等于到帐日
    有些银行代销的理财产品,到帐日大多是到期日的3到5天,浪费了几天时间,当然和银行清算有关。
    比如货币基金是T+1,互联网金融无界财富是T+0,债券基金是t+2日,股票基金是T+3到5日到账。
    如何避免这种损失呢?
    有两种方法:
    1.直接投资起息日更短、到期日不是周五的理财产品。
    2.在起息日的最后1日才购买。
    3.选择“资金站岗”时间短的稳健理财方式。

    信***

  • 这次《意见稿》要求所有的银行理财产品以后都实行净值管理。意味着以后的银行理财产品,既不保本也不保息,完全是浮动收益。所以说,银行理财也是有一定风险的。其实打破刚兑也不算是个坏事,往大了说可以降低社会融资成本,往小了说可以使每个人正视投资本身,从而提高普通大众的投资理念。
    除了银行理财,互联网金融也是不错的选择,比如无界财富P2B,国有金融机机构风控,安全系数高,固定收益,是个不错的理财选择。

    家***