美联储加息对a股是利空还是利好?

好评回答
    理论上来说,美联储加息对A股是利空的,原因如下:  1、美联储加息,会导致我国内部资本向美国回流,这对投资市场来说是一个严峻的打击。  2、为了化解国内资本外流的压力,央行可能会以降息,或者调整汇率等方式应对,届时人民币将面临贬值压力。  3、人民币贬值预期一旦形成,将冲击国内资产价格,导致金融、地产等板块走弱,而热钱的流出,也将不利于A股走强。  综上所述,美联储加息在理论上来说对A股市利空的。不过股市行情错综复杂,瞬息万变,总历史的经验上来看,美联储加息后,A股可能上涨也可能下跌,具体情况还需综合考量

    失***

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议将于美东时间周四下午2点(北京时间周五凌晨2点)发表声明,宣布是否采取加息的决定,同时发布的还有新版经济展望和利率预测。随后美联储主席耶伦将于当天下午2:30举行记者会解释联储的利率决定。如果加息对我国股票会形成一定的利空,不过鉴于前期市场也有一定的消化,影响有限!

    l***

其他答案

  • 美联储加不加息,什么时候加息,现在没有人能知道,这是一个很复杂的问题,现在美联储主席耶伦也不知道能不能加息,美国跟中国不一样,美国国内分两股势力,一派是鹰派,一派是鸽派,鹰派是主张加息的,鸽派是主张不加息的,如果经过会议决定加息的话,那么会有很多国内的资金涌入美元市场,这样的话相对来见中国A股资金是要流出的,这样就会导致中国A股下跌。望采纳!

    A***