新装修的房子怎么去甲醛和异味?

全部答案

  • 选择找专业的除甲醛公司来去除室内的甲醛是最可靠的方法,虽然目前除甲醛方法也不少,但是基本没什么太大的效果,尤其是在甲醛超标的情况下。你还可以按以下方法进行一些简单的处理:
    1、首先要做得第一步就是开窗通风同时将出轨的橱柜门及抽屉打开,通过空气对流的方式,利用将甲醛稀释并排放到室外去。这一步虽然简单,但是也要注意天气情况,一旦刮风下雨必须及时关闭门窗,以免大风大雨破换了新装修家居环境。
    2、活性炭吸附法:活性炭材料是经过加工处理所得的无定形碳,具有很大的比表面积,对气体、溶液中的无机或有机物质及胶体颗粒等都有良好的吸附能力。利用这个原理,我们就能很快而有效地去除空气中的甲醛、苯等有害物质,使空气获得直接而迅速的改善。
    3、植物的呼吸作用也会吸收很多异味物质,因此,在新装修的屋里放置一些植物盆栽,不仅能吸收屋里的甲醛异味,还能释放氧气,清洁空气,并且还有美化室内环境的作用。常见的吸收异味的植物有:吊兰,虎尾兰,常青藤,仙人球,仙人掌,非洲茉莉等。        4、要达到快速清除残留油漆味,还可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,但这样过于麻烦。有不少人利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。可以利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)来去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。把一只破开肚的菠萝蜜放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光,可以称得上是天然实用的空气清洁剂。

    土***