中华民国印花邮票的价格怎么样?

全部答案

  •   没有印花邮票,只有印花税票。    1、印花税票是指在凭证上直接印有固定金额,专门用于征收印花税税款,并必须粘贴在应纳税凭证上的一种有价证券,是一种完税证明。  印花税票不同于其他税收票证,它必须由纳税人向税务机关购买,纳税人购买印花税票的金额,并不一定就是其应纳印花税金额,只有纳税人将购买的印花税票按应纳税额一次足额粘贴在应纳税凭证上,并由纳税人在每一枚税票的骑缝处盖戳注销或画销时,才表明纳税人已足额完税,这时,粘贴在应纳税凭证上的印花税票才起完税证明作用。
      但是,对于税务机关来说,印花税票一经销售,其销售款即为征收的印花税税款。 2、印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内书立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。
       3、邮票是用于邮寄信件或物品时的邮资证明,当其足额粘贴于信件或包裹的包装上,并经邮政部门加盖邮戳后被注销,因此邮品收藏中此种使用过的邮票又被称为盖销票。 4、邮票和税票的外观形式差不多,但二者的功用完全不同,邮票是由邮政部门发行销售,而税票则是由税务部门发行销售,它们是完全不同的两种票证。
       5、中国民国印花税票,则是民国期间使用的印花税票,它并非邮票,但也具一定的收藏价值,其具体价格要根据其版别、品相、存世量、市场炒作等各方面的不同而不同。 6、由于看不到图片,无法对你手中的藏品进行估价。

    背***

  •   ■集藏界的姐妹花      印花税票是印花税的完税证明,也是一种重要的收藏品。它的外形与邮票相似,都有设计精美的图案、凿打齿孔、涂刷背胶,功能上都有一定的面值,同属国家的有价票证。     在一些国家的特殊时期,往往有邮票和印花税票通用的现象。
      所以在集藏界人们将两者称之为“姐妹花”。  1991年,国际集邮联合会正式将税票列入竞赛级展品,成为集邮的一个类别。我国的印花税征收起步较晚,1988年以后才重新征收,因此集藏界对印花税票的认识远不如邮票。  ■近年连发文化主题印花税票    据了解,自1988年重新征收印花税后,国家税务总局2001年决定对印花税票图案定期换版,并发行第二套印花税票,除单枚税票外还发行小版张、小全张、小型张等。
      2005年起,税总首次批准发行地方版印花税票,北京地税局从2005年到2008年每年发行一套体现独特古都文化主题的印花税票。  这些主题包括:北京胡同、北京城门、北京四合院、北京世界文化遗产、北京会馆、北京园林、北京的塔、北京的桥等。这些主体税票的发行丰富了印花税票的内容种类,推动了税票集藏市场的发展,成为印花税票集藏的一个新起点。
         ■投资收藏价值日益上升   对于集邮热、集印花税票冷的现象,业内人士表示,由于现代通讯手段的增多,写信已经不是一种重要的通讯手段,因此邮票的使用价值和收藏价值不可避免地会逐渐降低。   而印花税票作为一种纳税凭证,使用价值则不会下降;随着市场经济的发展,印花税票的使用必将越来越广泛,其集藏价值也必然会上升。
       您所说的这枚民国印花税票,目前来说可参考的市场在50元一枚。印花税票不同于邮票,其发行量也较大,不过毕竟年代悠久,相信以后会有很大的升值空间!。

    烟***