怎么回事?电脑关机断电后?

电脑关机断电后,主机还有电,怎么回事?

全部答案

  • “主机关机断电后”,实际是一种软关机,它并没有彻底断电,还在最小模块运行待机工作状态。原因是插排上的开关没有关闭,即没彻底断电。电脑只要有一线生机,自然会工作在待机模式了。
    1、主机电源中,有一组+5VSB待机电源单元。只要有外部供电,它就工作,主板就会工作在待机模式;
    2、这组待机辅助电源,是外部设备唤醒主机的工作动力。如网络中远程信号通过主机网卡,将计算机唤醒工作;
    3、电脑主机中的系统关机,只是将电脑从正常工作状态转换到待机状态,不是真正意义上的机械开关式关机(完全断电)。这就象电视的“遥控开机”一个道理,如果电视彻底断电了,遥控器是无法唤醒它的;
    4、有些主机关机后,鼠标键盘指示灯仍亮着,就是因为它们也使用了+5VSB待机电源组供电。也就是说,若BIOS中设置了允许它们唤醒主机选项,这两个家伙也可用动作唤醒电脑的。

    后***