理财固定管理费率是什么意思?

全部答案

  •   此类应该是属于基金理财。1、基金管理费率基金管理费是支付给基金管理人的管理报酬,其数额一般按照基金净资产值的一定比例,从基金资产中提取。基金管理人是基金资产的管理者和运用者,对基金资产的保值和增值起着决定性的作用。因此,基金管理费收取的比例比其他费用要高。
      2、计算方法管理费费率的高低与基金规模有关,一般而言。基金规模越大,基金管理费费率越低。但同时基金管理费费率与基金类别及不同国家或地区也有关系。基金管理费率一般而言,基金风险程度越高,其基金管理费费率越高,其中费率最高的基金为证券衍生工具基金,如认股权证基金的年费率为1。
      5%~2。5%。最低的要算货币市场基金,其年费率仅为0。5%~1%。香港基金公会公布的其他几种基金的管理年费率为:债券基金年费率为0。5%~1。5%,股票基金年费率为1%~2%。在美国等基金业发达的国家和地区,基金的管理年费率通常为1%左右。
      但在一些发展中国家或地区则较高,如我国台湾的基金管理年费率一般为1。5%,有的发展中国家的基金管理年费率甚至超过3%。我国目前的基金管理年费率为2。5%。

    王***