股市上的"申购"是什么意思?

全部答案

  • 基金首次募集期购买基金的行为称为认购;在基金成立后购买基金的行为称为申购;一般情况下,认购期购买基金的费率相对来说要比申购期购买优惠。认购期购买的基金一般要经过封闭期才能赎回,申购的基金要在申购成功后的第二个工作日进行赎回。在认购期内产生的利息以注册登记中心的记录为准,在基金成立时,自动转换为投资者的基金份额,即利息收入增加了投资者的认购份额。认购期一般按照基金面值1元钱购买基金,认购费率通常也要比申购费率优惠。认购期与申购期区别之一就是利息。利息是指在基金募集期,因为基金还没有成立,投资者的款项到达基金。

    森***

  • 新股申购,俗称打新股,通常指的是网上新股申购,就是新股定价后,在网上进行的第一次申购,就是购买,只不过A股的定价比较低,还有国人喜欢炒新股,所以在上市的第一天,会翻倍,所以受到广大人民群众的追捧,通常使用抽签的办法确定中签者,由于目前流动性资金过剩,现在打新股中签的概率约等于乐透彩票,加之资金冻结期间没有利息,我就叫他撞大运。      T 1资金冻结      T 2验资      T 3公布中签率      T 4公布中签号吗,返还冻结资金。      深市为500股的倍数(多以00开头)。

    赵***