如何写产品成本分析报告?

全部答案

  •   概念解说产品成本分析报告是企业对形成产品价格的各部进行具体分析,并最终形成产品定价的汇报材料。编写要点产品成本分析报告由下列内容构成:1.定价目标。2.成本构成分析。成本构成通常由技术成本、安全成本、配送成本、客户成本、法律成本和风险成本等。
      3.问题分析。4.建议与意见。范文××公司电子商务的成本分析报告一、电子商务的定价目标网上购物的成本包括上网费、信息费、网上支付、信息安全以及送商品到客户家庭等所有费用的总和。这种费用的总和只有在低于传统方式购物的情况下,顾客才会乐于采用。此外,商品的外观、质量保证和送达时间、售后服务等一系列购物操作,必须能够满足顾客的购物心理,而且这种满足感至少不能低于传统方式购物的度量指标。
      但总的来说,电子商务必须要让所有的用户体会到“更快捷、更方便、更价廉”的基本特点,必须满足网上交易用户“放心、满足”的购物心态,这是电子商务定价的终极目的。二、电子商务的成本分析电子商务的成本指客户应用其中的软硬件配置、学习和使用、信息获得、网上支付、信息安全、物流配送、售后服务以及商品在生产和流通过程中所需的费用总和。
      (一)技术成本1.软、硬件成本;2.学习成本;3.维护成本等。(二)安全成本1.软、硬件的安装使用;2.安全协议规章的学习;3.培训;4.技术学习等。(三)配送成本1.存储费用;2.运输费用;3.配送人员的开支等。(四)客户成本1.上网费;2.咨询费;3.交易成本;4.操作学习费用等。
      (五)法律成本1.网上交易纠纷的司法裁定、司法权限;跨国、跨地区网上交易时,法律的适用性、非歧视性等;2.安全与保密、数字签名、授权认证中心(CA)管理;3.网络犯罪的法律适用性:包括欺诈、防伪、盗窃、网上证据采集及其有效性;4.进出口及关税管理;各种税制;5.知识产权保护:包括出版、软件、信息等;6.隐私权:包括对个人数据的采集、修改、使用、传播等;7.与网上商务有关的标准统一及转换:包括各种编码、数据格式、网络协议等。
      (六)风险成本风险成本是一种隐形成本,成本的形成是由不好确定、不易把握的因素构成的,如网站人才的流失,病毒、黑客的袭击,新技术的迅速发展所导致的硬、软件的更新换代等。三、问题分析(略)四、建议与意见(略)。

    张***