大家是如何选择灯具的?

大家是如何选择灯具的?灯具品牌有哪些?

全部答案

  •   客厅不但是接待客人的地方,也可能是家族成员活动的中心,是居室中利用比较频繁的地方。客厅灯具色彩和灯具种类应该丰富一些。为满足客厅灯光的特殊要求,通常采用总体与局部照明相结合的方式。 客厅灯具总体照明 客厅灯具总体照明可使用顶灯,一般可在房间的中央装一盏单头或多头的吊灯作为主体灯,创造稳重大方、温暖热烈的环境,给客人一种宾至如归的亲切感。
       客厅灯具顶灯的选用按客厅的面积和高度来决定,如果面积仅有十多个平方,而且居室形状不规则,那么最好选用吸顶灯,如果客厅又高又大,选用吊灯可按照主人的年龄、文化、爱好,对舒适与温馨的看法和标准,以及对卧室光照风格的要求而选择。 客厅灯具局部照明 客厅灯具局部照明则可以利用落地灯、壁灯等达到使用和点缀的效果。
      看电视和休闲阅读,安装高杆落地灯比较合适,看电视和阅读时关掉顶灯,打开落地灯既不刺眼,又使环境显得宁静而优雅。沙发后墙上挂有横幅字画的,可在字画的两边装两盏大小合适的壁灯,沙发边可放置一盏落地灯。

    z***