商品条形码如何办理申请?

条形码申请机构,条形码申请流程,条形码申请费用,商品条形码如何办理申请?

全部答案

  •   商品条码的申请(三个工作日办理完毕-中码条码中心)依法取得营业执照和相关合法经营资质证明的生产者、销售者和服务提供者,可以申请注册厂商识别代码。当申请注册厂商识别代码时需提交的材料有:1)中国商品条码系统成员注册登记表,加盖企业公章,一式两份;2)企业法人营业执照或营业执照副本及复印件,一式两份;3)申请费用汇款凭证复印件。
      提交申请资料,并汇款至中国物品编码中心。在企业申请获得厂商识别代码后,颁发《中国商品条码系统成员证书》。厂商识别代码的有效期为2年。如果需要继续使用,系统成员应在厂商识别代码有效期满前3个月内到办理续展手续。逾期未办理续展手续的,注销其厂商识别代码和系统成员资格。

      超市大大小小的产品不计其数,并且每类产品又有着各式各样的兄弟姐妹,虽然商品不少,种类繁杂,但是它们都有着自己身份证,那就是商品条码。商品条码是由一组规则排列的条、空及其对应代码组成,表示商品代码的条码符号,包括零售商品、储运包装商品、物流单元、参与方位置等等的代码与条码标识。

    s***