开学就去学会计?

开学就去学会计,想买点书,零基础入门的内种,课余看,哪个书知识全

全部答案

  •   如果你想从事会计工作的话就要考先资格证那你就要看《财经法规和会计职业道德》和《会计基础》这两本书在你报名的时候可以向财政局会计科购买可以先看看初级会计师的全部教材,再看中级会计师的全部教材。很系统、很实用。其他的不用看了,看了浪费时间,还容易错误诱导。
      多做练习题,多思考,多问,实践最有用。要勤,多学、多问、多练。1)首先从会计科目入手,背熟科目核算内容,2)学习记账规则和记帐流程,学习会计制度,学习基础知识,3)多练,多积累实际经验4)及时了解各种财税政策,拓宽知识面5)注意灵活运用,逐步做到精准核算,做到合理避税。

      记住记帐规则:有借必有贷,借贷必相等注意会计科目分类:资产、成本、费用类的借方表增加,贷方表减少。所有者权益、负债、收入、利润类的借方表减少,贷方表增加。报表方面和试算平衡方面注意平衡算式:“资产 费用=负债 所有者权益 收入”考什么证书——会计从业资格证书、会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称、注册税务师、注册会计师、国际注册会计师等。

    陈***