现货镍的爆仓是什么意思?

全部答案

  • 一般说的爆仓,其实就是指的你账面余额为负数。不是指亏完了。 举个例子,现货镍一手的保证金是3000元,你有5万的本金,你在1950的价格做了16手,这时你的账面余额还有2000,然后当玉米价格下跌了20个点,那么你16手就亏3200块钱,这时你的账面就是负1200,市场会通知你第2天要加保证金,如果第2天收盘前账户里的余额还是负的话,就会自动平仓,这就叫爆仓了。

    A***

  • 现货镍爆仓,是指保证金账户中的结算准备金余额为零或者为负值,且在规定的时间内不能满足追加保证金的要求,而被强行平仓的情况。在市场行情发生较大变化时,如果者保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金所占用,而且交易方向又与市场走势相反时,由于保证金交易的杠杆效应,就很容易出现爆仓。发生爆仓时,者必须及时将亏空补足,否则会面临法律追索。为避免这种情况的发生,需要特别控制好仓位,合理地进行资金管理,切忌像股票交易那样满仓操作。

    叶***

  • 所谓爆仓,是指保证金账户中的结算准备金余额为零或者为负值,且在规定的时间内不能满足追加保证金的要求,而被强行平仓的情况。在市场行情发生较大变化时,如果保证金账户中资金的绝大部分都被交易保证金所占用.投资者在没来得及追加保证金的时候,帐户上的保证金已经不能够维持原来的合约了,这种因保证金不足而被强行平仓所导致的保证金“归零”,俗称“爆仓”,“穿仓”的含义跟“爆仓”一样。

    q***