炒股融资融卷最低多少钱?

全部答案

  •   融资融券又称“证券信用交易”,是指投资者向证券公司提供担保物,借入资金买入证券或借入证券卖出的行为。包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。  融资是借钱买证券,证券公司借款给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”;融券是借证券来卖,然后以证券归还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”。
       简单来说就是你开通融资融券资格 然后抵押你手中的股票(一般不低于等值10万元的股票) 然后你看多某只股票 认为它会涨 你就融资买入 涨了之后再卖出还给证券公司你借的款 你认为某只股票会跌 你就融券卖出 跌了之后再买回还给证券公司借的股票 举例来说: 你手中有20万块钱的000001 你发现000002不错 今后会涨 你抵押20万的000001到信用账户 (这20万000001还是你的)然后从证券公司获得大约10万元的信用额度 然后你拿从证券公司借的10万元资金买入000002 一周后000002涨到了12万元 你卖出000002获得12万元 再还给证券公司10万你之前借他们的钱 你还剩下2万元 这就是融资做多 反之 你手中有20万000001 你发现000002要跌 你抵押20万的000001到信用账户 从证券公司获得大约10万元的信用额度 然后你从券商手中借10万元的000002卖出 你手中有卖出000002之后的10万元现金了 比如一周后000002跌了30% 你再以7万元买入你之前卖出的000002相同的股票数量 然后还给证券公司 你手中就多出了3万块钱 这3万就是你融券做空挣的钱 以上仅仅举例 未计算交易手续费及融资融券手续费 有什么不懂还可以问 本人金融专业毕业 在某国有券商任职过。

    不***

  • 开户满6个月,所在券商有融资融券资格,个人账户资产大于50万——

    画***

  •   简单的说融资就是借钱,融券就是借股票。融资例:你有价值1000W元的股票或现金,但是现在你又需要资金周转或或者认为某些股票价格现在很低,想大量吸进。但你又不想卖出你的股票,你就必须向券商进行融资,按照一定的融资比例,你就可以享受一定额度的资金,以满足你资金方面的需求。
      你进行融资后:(假设融资额度是500W)你享受的收益=1000W的股票投资收益 受融资来的500W的投资收益-融资款的利息。如果世道不好,面临着承担的风险=1000W的股票投资亏损 融资来的500w的投资亏损 融资款的利息。简单的说法就是借证券公司的钱在低价位买进股票,在高价位后卖掉股票,然后还现金给证券公司,从中博取的市场差价就是你因融资产生收益和亏损。
      融券例:你有价值1000W的股票或现金,现在觉得某只股票价格很高,或者认为你自己手中的股票的价格很高。你出了想趁机把所有股票进行清仓。但是你还想以现价卖出更多的股票。但是你手上没有股票了,就必须向证券公司按照一定额度给你融券,就是按照借给你一定数量的股票。

      你可以在现在很高的价格卖出股票,等价格下跌后,你又可以在低价位买进股票还给证券公司。当中赚取的差价就是你因融券而产生的收益和亏损。简单的说就是你借证券公司的股票在高价位卖出,在价格低的时候买入并还给证券公司,其中的差价就是你融券后的收益。想要更多了解,可加我。

    風***

  •   信用交易又称"保证金交易",指客户按照法律规定,在买卖证券时只向证券商交付一定的保证金,由证券商提供融资或融券进行交易。客户采用这种方式进行交易时,必须在证券商处开立保证金账户,并存入一定数量的保证金,其余应付证券或价款不足时,由证券商代垫。
      信用交易分为融资买进(即买空)和融券卖出(即卖空)两类。融资简单的讲就是筹集资金的过程,一般可以向银行贷款,你可以把企业的资产等抵押给银行,经评估公正后,如果贷款行能确认,就可以得到一定比例的贷款。现在银行的信用贷款已取消,所以贷款一定要有资产抵押的。
      另外你也可以通过典当行之类的机构取得贷款,但同样要有资产作抵押的。什么是融券业务呢?如果你购买了国债希望来获得稳定的投资收益,这时某个券商找上门来了,只要你将国债借给他使用,他不但保证你原有的国债收益不受影响,而且还再给你支付一笔可观的费用,这就是融券业务。
      券商取得这笔国债后,可以将这笔国债做国债回购融入资金,并且通过对该国债回购不断展期,使得这笔资金成为一笔稳定的低利息资金。这里有一个很关键的问题出现了,为什么你的国债做了回购,资金却没有达到你的账上呢?根据国债回购的技术规则,交易所只认这笔国债是哪个席位的,而不是具体到个人,所以国债回购融入的资金也直接到了席位上。
      那么券商根据与你达成的融券协议,就可以取得这笔资金的使用权,即融来的债券最终转为了资金。这么做,可以看到的收益方有三个:国债持有人获得了更多的投资收益、券商获得了资金、国债回购的资金提供者获得了比银行存款更高的利息。当然具体业务中还可以节外生枝,券商在这项业务中可以只做中介人,负责为国债持有人和融券方牵头做中介。
      但是现实中,这项业务甫一开展就百蔽丛生。首先来看国债持有人。大额国债的持有者往往是公司法人,而不会是个人。这些公司购买能够国债,看中的是国债的安全可流通易套现,对国债可以用来做国债回购进一步发展投资理财业务也许并不熟悉。而国债被用来做了国债回购,只要证券公司营业部予以配合,帐户上是看不到这项业务的。
      并且国债回购套得的资金往往用来坐庄买股票,股票很容易套现,如果设定了一定的折扣率,是一个很好的抵押品,风险并不太大。所以法人公司里具体管理国债的经手人基于这个判断,认为自己既能够承受国债放贷出去给机构用来做股票的风险,又不会被公司发现,很可能会私下签署融券业务协议,个人吞得这笔业务的收益。
      而这个情况确实是很难监管到的。另外,融券方这一边风险更大。第一个风险是资金链风险。因为融券的利息成本很高,必须将资金用来坐庄。为了坐庄,就必须最大程度的获得资金支持,所以这笔融券资金会被用来打造资金链。资金链是通过买入股票,股票抵押贴现,贴现资金再买股票,股票又去贴现,这样循环下去。
      资金链是任何环节都不可以断裂的,风险高得惊人。资金一旦吃惊,很可能就是雪崩效应,市场上出现几只股票同时跳水。第二个风险是营业部的道德风险。因为席位操控在证券公司营业部手里,并且业务很隐蔽,很难被发现,意味着营业部的负责人可能会做出个人行为来。
      营业部可以瞒着客户将该客户的国债做国债回购,或者是在未经公司授权的情况下,私下与客户签署融券业务。第三个风险是,所有风险都可能综合发生,错综复杂,上升到更高层次。比如说,欺瞒客户挪用客户国债做回购上升到了公司层面,是该证券公司的有组织行为;还可能是融入的资金不但被用来打造资金链,而且被用来投入房地产等实业,甚至被经手人卷款而逃;也可能是营业部是在做第三方业务,只是做国债持有人和国债融入方的中间人,而这个融券方到处融资融券,为了维系“××系”,早已成失控局面。
      这个局面很可怕,富友证券很可能是在这件事情上已经一发不可收拾。从近期大量股票跳水来看,国债回购变法之举将带来极大的震动。

    金***

  • 你好!保证金是50万,和股指期货一样,http://finance.sina.com.cn/stock/y/20100320/04167599492.shtml这是新浪网的报道。关于杠杆作用,举个假设的例子说明吧,5000元保证金可融1万元融资融券的保证金比例究竟是多少?这关系到今后投资者可以通过融资融券将投资收益放大多少倍。所谓融资交易,就是投资者在买入股票时,只需投入部分保证金,而其余资金由券商代为支付。根据测试方案,融资保证金比例和融券保证金比例均为50%。实例解读:如果投资者要融资,其投入的保证金为5000元,那么该投资者可从券商处融得10000元。这样,该投资者融资后总市值为1.5万元。如果投资者要融券,其现有的可充当保证金的证券的市值为5000元。那么,该投资者可融得的证券市值为10000元,融券后的总市值为1.5万元。希望能帮助到你!

    断***

  • “融资融券”又称“证券信用交易”,包括券商对投资者的融资、融券和金融机构对券商的融资、融券。修订前的证券法禁止融资融券的证券信用交易。    融资是借钱买证券,证券公司借款给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”;    融券是借证券来卖,然后以证券归还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”。    目前国际上流行的融资融券模式基本有四种:证券融资公司模式、投资者直接授信模式、证券公司授信的模式以及登记结算公司授信的模式。

    爽***

  •   市场通常说的“融资融券”,是指券商为投资者提供融资和融券交易。简而言之,融资是借钱买证券;而融券是借证券来卖,然后以证券归还,即卖空。·对市场:短期影响不大,长期增强成交活跃性初期的入市资金相当有限对市场的直接影响很小。由于信用资金在市场中的交易更频繁,因此成交会更趋活跃。
      ·对券商:三方面影响1)增加利差收入。2)提高佣金收入。3)可以吸引更多的客户群体。·对基金:短期影响微不足道试点期间,融资融券业务没有转融通的资金参与,基金无法通过向券商融出证券获得额外收益,因此短期来讲融资融券业务对基金的影响微不足道。·对普通投资者:提供杠杆投资工具融资融券业务给普通投资者提供了杠杆投资的工具,并使其在跌市中通过融券卖出而盈利成为可能。
      蕴含风险·估值偏高的基金重仓股短期也将存在一定的下调风险;·投资者融资买进的股票在下跌行情中容易出现类似期货交易的“逼仓”现象;·内幕交易及滥用市场变得更加容易,加剧市场动荡;·保证金杠杆交易既放大了收益,同时也放大了损失。

    林***

  • 以前两融开户门槛是五十万以上资金,现在门槛降低了只需要十万以上资金就可以了,但账户上的资金必须是足额的现金,不能以股票市值充当

    y***

  •   在中信金通证券开户满18个月,交易满6个月,个人户金融资产在50万以上,机构户金融资产在100万以上,才可以在这个券商开户。注意是你开户的那个券商,并不是其他的券商大部分券商将门槛设定为开户时间应不少于18个月、证券资产不低于50万元,金融总资产不低于100万元,投资经验在3年以上的客户。
      保证金比例:不少于50%融资融券的保证金比例关系到今后投资者可以通过融资融券将投资收益放大多倍。根据2006年沪深交易所发布的实施细则,投资者融资买入和融券卖出时,保证金比例均不得低于50%。假设保证金比例为50%。如果投资者要融资,其投入的保证金为5000元,那么该投资者可从券商处融得10000元。
      这样,该投资者融资后总市值为1。5万元。如果投资者要融券,其现有的可充当保证金的证券市值为5000元。那么,该投资者可融得的证券市值为10000元,融券后的总市值为1。5万元。在规定保证金比例的同时,深交所还规定了客户维持担保比例为130%。
      假设客户融资融券后,市值为1。5万元,如果某一交易日其总市值减少到1。3万元以下(即融得资金或证券市值的130%)时,券商将要求客户追加保证金,或者强制平仓。

    陈***