j酒店营销人员如何做好团队接?

j酒店营销人员如何做好团队接待

全部答案

  •   我就是做酒店销售的,酒店销售说简单也复杂,那我就详细给你说一下吧。酒店销售一般只有星级酒店设立销售部有的叫营销部现在好多叫公关销售部。整体运作分为:1、网络销售。主要的途径有订房网,比如携程、E龙等比较大的订房网,只需要的在他们的官方上申请即可。
      2、旅行社。你也知道好多酒店的客房来源于旅行社,大多的旅游团队只需要和他们签定有关的协议即可。大的旅行社有青旅、国旅等3、会议团队。如果你所在的酒店有能力接办大型会议的话,这个也是一个很重要的销售点,主要的客源来自当地各大企业公司、机关团体、政府等。
      这个就需要你自己去开发,要多出去跑了解信息,信息是最重要的,如果你晚了一步就会被同行劫去。4、本地市场。在这个方面就是所本地的大、中、小型企业、公司、工厂、政府、机关团体。但是这其中的每一个部分又分为小部分,比如政府又分为:财政局、政府办、农业局、公安局、经贸局等等20多个职能部门等等。
      其实主要的市场也就分为以上的类型。以上是你做酒店销售的第一步,了解客源,第二步就是做出计划。你自己根据自己分到的市场安排出自己的时间表。比如:星期一:上午,某某公司、某某企业、财政局下午,某某工厂等等这样,从星期一到星期五列出自己的详细计划,然后逐步实施。
      在销售技巧方面:比如你和某某局的主要负责人打交道,最好是带包中华香烟像这样客套的事情就不要我说了,相信酒店让你做销售也一定相信你有这个能力。还有就是订房网这一块,不知道你们酒店下不下放,一般的酒店都会派一个人专门做旅行社和订房网。那你的市场我感觉应该就是本地市场。
      刚刚我在市场方面漏说了一点就是:5、婚宴、满月宴、生日宴、聚会宴、谢师宴等等也都是你的市场。整体销售的操作流程是:找客源———上门拜访(找到主要负责安排在哪里消费的人)———商谈优惠价格以及协议书的签定—协议书归档———把协议书输入电脑系统—定期回访—询问客人意见———好处———成为朋友—让他帮你转介绍。
      整体客人的接待流程是:客人的预定———检查工作(菜单的安排、房间、会议室是否布置好等等)———迎接客人—陪同客人查看(菜单、房间、会议室等等)———送客—第二天询问客人是否满意整体会议接待的流程:预定会场、房间等——下发接待计划——巡查安排事宜——会议进行中的跟踪——会议结束后的结算——会后意见的询问等等以上有些地方我说的有些地方还不详细,因为每一个酒店都有自己不一样的方法。

    幸***