人在水中如何换气?

全部答案

  • 所谓水中换气就是浮出水面吸一口气,进入水中马上一刻不停的吐气。还有注意在水中不能屏住呼吸,不然水压会将水压入鼻腔。学游泳的时候不知道,呛了不少水

    L***

  • 吞入一口水憋住徐徐吐出,再吞入一口水;如此反复,这个必须有监护人啊,不能瞎练

    二***

  • 氧气瓶的话是鼻子呼气,嘴巴吸气。那如果你是人鱼的话,就不用,怎么呼吸都行,只要不把自己憋死都OK

    一***

  • 1、先站在浅水区反复练习上肢和头部动作(连同呼吸);
    2、张口吸气——嘴巴尽量张大,迅速吸气,但是开头不要一下子猛地把气吸进肺部,而是把吸进的一大口气含在口腔里,把口腔当作一个“中转站”,再往里吸。这样的好处是防止万一头抬得不够高,或者水面起波浪时,张口吸进的不是空气而是水,一下猛吸容易呛水。  鼻子呼气——头一埋进水里,鼻子就容易进水,鼻子呼气可以有效阻挡鼻子进水,并且一抬头就可以吸气了,缩短抬头换气的时间,脖子不会累,有利加快游泳速度;
    3、把上面一低头一抬头、一呼一吸的动作练协调了,你就会换气了。关键是不要紧张,动作一下一下慢慢来,一紧张动作就做不好,人就容易往下沉、呛水。动作自然、舒展,就容易协调了。

    苗***

  • 1.先站在浅水区反复练习上肢和头部动作(连同呼吸);  2.张口吸气——嘴巴尽量张大,迅速吸气,但是开头不要一下子猛地把气吸进肺部,而是把吸进的一大口气含在口腔里,把口腔当作一个“中转站”,再往里吸。这样的好处是防止万一头抬得不够高,或者水面起波浪时,张口吸进的不是空气而是水,一下猛吸容易呛水。  鼻子呼气——头一埋进水里,鼻子就容易进水,鼻子呼气可以有效阻挡鼻子进水,并且一抬头就可以吸气了,缩短抬头换气的时间,脖子不会累,有利加快游泳速度;3.把上面一低头一抬头、一呼一吸的动作练协调了,你就会换气了。关键是不要紧张,动作一下一下慢慢来,一紧张动作就做不好,人就容易往下沉、呛水。动作自然、舒展,就容易协调了。

    灿***