石油是怎么来的?

石油是怎么来的?为什么叫石油?

全部答案

  • 最早给石油以科学命名的是我国宋代著名科学家沈括(1031~1095年,浙江钱塘人)。他在百科全书《梦溪笔谈》中,把历史上沿用的石漆、石脂水、火油、猛火油等名称统一命名为石油,并对石油作了极为详细的论述。“ 延境内有石油……予疑其烟可用,试扫其煤以为墨,黑光如漆,松墨不及也。……此物后必大行于世,自予始为之。盖石油至多,生于地中无穷,不若松木有时而竭。”“石油”一词,首用于此,沿用至今。

    家***

  • 石油是由植物和动物的尸体被埋在地下时间久了生成的!  因为它是黑色的粘稠物,而且是地里冒出来的 ,所以叫石油!

    叶***