郑州还有地摊小吃吗?

全部答案

  •   1,大隗牛肉大隗牛肉是产于新密市大隗镇的五香牛肉,历史悠久、配方独特,制作后具有色鲜、味美、筋烂、肉面等特点。2,重阳糕重阳糕亦称“花糕”,为汉族重阳节食品,流行于中国大部分地区。农历九月初九是重阳节,也叫敬老节,民间要蒸重阳糕孝敬老人。人们通常把重阳糕制成五颜六色,还要在糕面上洒上一些木犀花(故重阳糕又叫桂花糕)。
      3,龙须糕龙须糕具有悠久的历史,传说是哪吒闹海时把龙须割下来交给厨师做成的食品。糕点表面呈须状,故名楷须糕。是以米、面粉、糖、油作为主料,并佐以姜、虾、盐、肉、蛋松等混合制成。具有色泽美观,甜咸适口,风味独特等特点。4,胡辣汤胡辣汤,中原知名小吃,起源于河南省周口市西华县逍遥镇和漯河市舞阳县北舞渡镇。

      尤以逍遥镇胡辣汤出名。胡辣汤的主要制作材料有胡辣汤料、胡椒、辣椒、熟羊(牛)肉、羊骨高汤、面筋、面粉、粉条、黄花菜、花生、木耳等。是中国北方早餐中常见的传统汤类名吃。5,白吉馍白吉馍是一种食物,一般的烧饼面坯为饼状,而白吉馍的面坯为碗状,烙馍时碗状面坯的碗底朝下进行烙制,这样烙出的馍的火色非常漂亮。

    一***

  • 肯定是有的呀,每个城市都会有属于自己城市的地摊小吃,这也是自己城市的一种文化

    李***