互联网汽车金融有哪些好处?

全部答案

  •   互联网 金融 汽车的结合,使互联网汽车金融应运而生。其形态主要包括个人信贷、企业融资、汽车后市场金融服务、租车和专车等。这些形态都可以具体到应用场景中,为车主们和汽车厂商提供便捷高效的汽车金融服务。在以上的应用场景中,互联网汽车金融大有可为。
      最近互联网金融平台理财范与国内最大汽车担保机构中硕担保展开战略合作,野心勃勃的争做互联网汽车金融第一平台。我们可以设想,未来越来越多的互联网金融平台开展汽车金融业务,汽车金融服务将不再被银行和汽车厂商所垄断。当互联网汽车金融服务了一定量级的车主之后,互联网金融平台可以利用大数据对车主们其他需求二次深度分析和挖掘,从而为车主们提供一系列配套的金融服务,比如消费贷款、教育贷款、旅游分期、保险等。
      这样将形成健全的金融生态体系。追答:相比于传统的汽车金融,互联网汽车金融最大的优势就是方便、快捷、专业等优势,可以搭建信息平台,汽车金融借助互联网平台,将获得更大的发展优势。在互联网大趋势和资本的推动下,汽车金融市场也先后涌现大量互联网企业,从趋势上看,汽车金融与互联网金融平台的融合或将成为撬动万亿汽车金融市场的支点,启利网就是其中代表之一。

      追答:目前来看,最主要的就是方便、快捷,资源整合能力更强。长远来说,应该会有更大的发展空间。例如汽车互联网金融行业比较知名的公司启利网将围绕汽车前、后市场提供全产业金融服务,帮助汽车产业链中的中小微企业获得高质量的融资服务,解决个人购车资金短缺问题,进而打造线上线下相结合的"P2P O2O"新型互联网金融生态圈。

    陈***