超市店长怎样开早会?

全部答案

  •   转载一则,供参考。  如何开好早会  1。管理者基本素质要求:能想能说能写是基本要求,早会是学说能说的重要表现之一。   2。早会意义:培养团队/鼓舞士气/节约时间/突显效果/管理锻炼。     3。早会内容:宣导公司制度;               检讨产质量完成及达标情况;               检查纪律安全情况;               布置新任务新目标新要求;               鼓舞士气。
       4。早会组织:过程---整队/立正/稍息/报数/厂牌/厂服/口号/内容/鼓士气; 站队---u字型/听的到/说的轻松/省资源省空间/固定位置; 方式---管理宣导/代表发言/提问/表扬/批评; 时间---上班前5__10分钟/不要太长或太短; 频次---每周一/三/五较为合适。
       5。 早会准备: 每天备忘(想要交待的都记录下来); 婆婆妈妈(重复讲直至记牢); 讲重点(无话可说是不够细心不够深入); 鼓励为主(特别是周一/月初大早会); 声音大小/语调/语速。
       6。 早会落实: 抽查现场会后。 7。 早会障碍: 早会可以做好多产品/贴一贴就好。

    l***