炖什么汤补气血?

炖什么汤补气血男

全部答案

  • 多去炖一些乌鸡汤,改善体质有着很好的作用,同时还能促进自己的身体发育,

    刘***

  •   不仅是女人需要补气血,而男人同样也是需要补气血的,特别是在夏季的时候,因为温度过高,运动量过大,都会流大量的汗,这时是最需要补气血的时候,而从健康饮食的角度来看,男人可以通过喝汤来达到调理气血不足的效果。可是男人煲什么汤补气血呢? 男人煲牛肉西红柿汤补气血 推荐理由:牛肉是肉类当中含铁元素最多的一种食物,是一种补气血,调脾胃的上好食品,而且它的热量也不高,而在补铁的过程当中补充维生素C也是很好的搭配,因为是维生素c可以促进人体对铁元素的吸收,而且维生素还具有抗衰老,防癌的作用,所以牛肉和西红柿搭配是非常好的。
       具体做法:牛肉西红柿汤的做法也非常的简单,只需要将所有需要清洗的材料用清水清洗干净,然后将牛肉切成块状,并且焯水,去掉浮沫,然后加入大料,比如说葱段姜片的,并且加入适量的水,煮到牛肉软烂,再加入切好的西红柿继续包5分钟左右的时间,并且加入调味品即可。
       男人煲山药木耳乌鸡汤补气血 推荐理由:山药是一种除湿补气健脾益肺的好食品,并且药用价值也比较高,不认识脾阳亏或者是为阴虚的患者都可以使用,而且无机盐是否气血的佳品,木耳可以起到清除油脂,清除体内的毒素垃圾的作用,所以山药木耳乌鸡汤也是不错的选择。
       具体做法:将山药去皮清洗干净,并切成滚刀块。木耳用水泡发乌鸡洗干净,切成大块。将葱,姜,山药和木耳放入高压锅当中,并且加入适量的清水,然后加入乌鸡加一点料酒和胡椒粉,然后开火煮40分钟左右的时间,自然减压后开盖,加入适量的盐即可食用。 男人喝羊肉鹌鹑汤补气血 推荐理由:鹌鹑肉是典型的高蛋白,低胆固醇,低脂肪的食物之一,特别适合中老年人以及高血压或者是肥胖者的人群使用,而且与补药之王人参相比也不分上下。
      而羊肉同样是补肾,益气,健脾的佳品,两者混合在一起具有很好的补气补血,滋阴壮阳的效果。 具体做法:首先将鹌鹑去毛,然后将肠内的杂物清洗干净,将羊肉切成小块,放入锅中,并且加入适量的清水煮开,将表面上的浮沫去掉,并且加入小麦仁料酒生姜,食盐料酒等调味品,然后再继续煮,直到肉烂为止。
       以上三种汤是男性补气血的不错之选,大家可以试一试。当然,在平时的生活当中,除了以上这三种汤以外,还有其他许多的汤也是补气血的,比如说泥鳅汤,淮山枸杞子先去牛尾汤,当归生姜羊肉汤等等补血益气的效果都不错。

    老***