怎么做微信小程序?

全部答案

  • 首先访问微信公众号页面,选择小程序, 点击查看详情。拉到页面最下面点击前往注册进入小程序申请页面。填写对应信息,(注意邮箱不能是注册过微信公众平台或微信开发平台的邮箱),点击注册后会发送激活链接到你的注册邮箱,登录邮箱点击激活链接后进入激活页面。主题类型选择个人,之后下拉页面填写主体信息。注意最后的管理员身份验证。此处需要使用和主体信息相同的微信号(需绑定银行卡)扫描二维码,并且该微信号会成为管理员微信号点击继续后会弹出确认提示。点击确定,信息无误的话即成功完成小程序资格申请。此时点击前往小程序,进入小程序后台页面,点击设置->开发设置,即可查看appid。打开微信开发者工具,用上面申请的管理员微信号扫码登录。点击添加项目,appid填写小程序后台对应的appid,项目名称和目录不用多说。添加好项目后点击项目-预览,即可生成预览二维码。使用管理员微信号扫描二维码即可在手机微信上预览小程序。

    野***

  • 每个页面都应有明确的重点,以便于用户每进入一个新页面的时候都能快速地理解页面内容。在确定了重点的前提下,应尽量避免页面上出现其它与用户的决策和操作无关的干扰因素。导航明确,来去自如
    导航是确保用户在网页中浏览跳转时不迷路的最关键因素。导航需要告诉用户,当前在哪,可以去哪,如何回去等问题。
    微信在小程序内现不提供统一导航栏样式,开发者可根据需要自行设计小程序首页和次级页面界面导航。建议所有的次级页面左上角提供返回上一级页面操作。此外,微信iOS用户还可通过界面边缘向右滑动操作,返回上一级小程序或微信页面。安卓用户可通过物理返回键达到同样目的。
    关注小程序菜单
    小程序的所有页面,包括小程序内嵌网页和插件,微信都会在其右上角放置官方小程序菜单,样式如图。开发者不可对其内容自定义,但可选择深浅两种基本配色以适应页面设计风格。怎么做微信小程序?
    官方小程序菜单将放置在界面固定位置,开发者在设计界面时请预留出该区域空间,若需要在此区域附近放置可交互元素,要特别注意交互事件是否会冲突,操作是否容易被使用

    漫***

  • 第一步:公众号小程序注册
    类别选择小程序
    按照信息填写相关资料,完成注册后以个人或者企业的身份申请小程序均可。
    第二步:微信开发者工具下载
    下载 · 小程序
    第三步:在微信开发者工具内用小程序模板制作微信小程序

    风***