轻量化材料概念股有哪些?

全部答案

  •   轻型合金概念股龙头:
    宜安科技:公司专注于铝合金、镁合金等轻合金精密压铸件的研发、设计、生产和销售。2013年3月,公司与德国aapImplantateAG达成初步合作意向,双方投资组建合资公司,开展“生物可降解医用镁合金植入物”项目,第一期投资为10万欧元,各占50%。
      德国aapImplantateAG是专注于骨科/创伤/脊柱领域生物材料及植入物产品的开发、生产和销售的全球性医疗设备公司,其产品包括骨水泥,骨移植替代材料,抗生素载体和促进骨折愈合和关节置换的植入物等。合作将加强公司生物可降解医用镁合金植入物的关键技术攻关,开发相关生物医用材料及骨科植入器件。
      目前医用镁合金植入物产品正处于研究开发阶段,有望一年内进入临床研究,从研究成功到资质认证,再到相关产品的试生产、批量生产,所需时间较长且过程繁琐复杂,存在不确定性。    宝钛股份:宝鸡钛业股份有限公司是中国最大的钛及钛合金生产、科研基地,是国家高新技术企业。
      公司专业从事钛加工业务,目前已经发展成为国内规模最大钛材加工企业,产量占全国总量的40%左右。公司产品结构较为完整,产品涵盖板材、管材、棒材、丝材等,是目前国内唯一具有铸-锻-钛材加工完整产业链的企业。公司是国内钛材加工领域中最重要的厂家,行业地位相当突出,公司所生产钛材产品广泛应用在化工、建筑、航空航天、舰船、医疗等领域。
          *ST东钽:宁夏东方钽业股份有限公司是一家大型稀有金属生产企业。公司主要从事钽、铌金属及铍合金的冶炼、粉末冶金、人工晶体和制品以及化合物等产品的研究开发和生产。公司是中国最大的钽铌专业研发生产厂家,产品品种、规格、质量居国内同行业之首。
      经过长期的市场遴选后,公司钽行业的地位稳居世界前三强行列,其中电容器用钽丝多年稳居世界第一。    碳纤维概念股龙头:    方大炭素:子公司方泰精密是国内少数几家掌握碳纤维技术的企业之一,主要承担年产3100吨碳纤维项目建设,其中一期1500吨预计今年10月将进行试车后投产;二期将在一期投产后开始建设。
          博云新材:公司是国内粉末冶金复合材料领域研究、产业化链条最完善的公司,产品包括航天用炭/炭复合材料等。    金发科技:2011年9月,公司第一期投资总金额不超过3亿元,用于兴建年产2000吨碳纤维及1万吨碳纤维复合材料产业化项目。
          泰和新材:公司横跨氨纶、间位芳纶(又称芳纶1313)、对位芳纶(又称芳纶1414)、化工原料等产业领域,是国内领先的高性能纤维研发和生产基地,是我国化纤行业参与全球高技术竞争的标杆企业。公司和烟台民士达在军用直升机芳纶蜂窝用材研发上走在全国前列,烟台民士达既是公司客户,也是公司参股子公司。
      芳纶蜂窝结构复合材料是世界航空领域首选的减重材料,可大大提升该机型的装载能力,改写了高性能航空复合材料依赖进口的历史。公司还参与参与芳纶防弹材料研发。

    问***