全国两会有下岗工人退休政策吗?

全部答案

  • 现在国家正在想方设法劝说让人们延迟退休呢,在这种情况下怎么可能有下岗职工提前退休政策呢?我觉得这不太现实!而且据我所知,今年以及历届两会根本就没有讨论下岗职工的问题。

    梦***

  • 今年两会公布的延迟退休实行的计划:1、2015年制定出渐进式延迟退休方案,2016年公开征求意见,方案2017年推出,推出后至少到2022年才会实施。2、退休年龄实行渐进式延迟:一是会根据国家人口老龄化趋势和劳动力状况把握调整的节点和节奏;二是将‘小步徐趋、渐进到位’,每年只延长几个月的退休时间,经过相当长时间的过渡,再达到法定退休年龄。

    陈***