混合销售的安装成本如工具材料等该如何进行会计处理呢?

混合销售的安装成本如工具材料等该如何进行会计处理呢,他的安装发生在前,销售及安装收入要等安装完毕后才能得到,是当期进成本费用还是到有收入的时候再进成本费用呢?

全部答案

  •   工具,若属于可周转使用的经常性工具,如钳子、剪刀、梯子等,应按照低值易耗品进行处理。可以在领用时一次摊销入“管理费用”等相关费用,也可在领用时先摊销50%,然后在报废时再摊销剩余的50%。如果是多个工程共同使用的材料物资,则可归入“周转材料”进行核算,并采取一定方法进行分摊,计入相应工程的成本。
      在实际经营过程中,收入的确认和实际货款的收取可能不在同一时间,这个时候,应分别情况进行处理。如果收到货款在前,按照相关规定确认收入在后,则在收到货款时,先将收到的价款借记“银行存款”或“库存现金”科目,贷记“预收账款”科目。确认收入的时候,按应确认收入的金额贷记“主营业务收入”或“其他业务收入”,按应缴纳的增值税销项,贷记“应交税费——增值税(销项税额),以可冲减的预收账款余额为限,借记“预收账款”;如果预收账款已经冲减完毕,但尚不足业务实际货款的,按实际应收金额,借记“应收账款”。
      如果收入确认在前,收到货款在后,应按应确认收入的金额贷记“主营业务收入”或“其他业务收入”,按应缴纳的增值税销项,贷记“应交税费——增值税(销项税额),按营收取得额款项金额借记“应收账款”。实际收取货款的时候,按实际收取的金额借记“银行存款”,贷记“应收账款”。
      在确认收入的同时,根据配比原则,相应的成本也应当一同确认。

    刘***