甲醛超标对我们有什么潜在危险?

全部答案

  • 甲醛又称蚁醛,是无色有强烈刺激性气味的气体,略重于空气。甲醛超标对我们有什么潜在危险?长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛超标对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。长期接触甲醛污染的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。

    s***

  • 甲醛超标对我们有什么潜在危险?甲醛超标对人的皮肤、眼睛及呼吸道有很强的刺激性。有些人可发生过敏反应,被世界卫生组织(WHO)和国际癌症研究中心(室内甲醛治理最好的方法ARC)已将其列为人类可疑致癌物质。低浓度甲醛超标对人体影响主要表现在皮肤过敏、咳嗽、多痰、失眠、恶心、头痛等。高浓度的甲醛会导致人体器官严重受损,甚至会引发癌症,长期生活在有甲醛气体的环境中,也会对人体内脏造成很大的危害。

    会***

  • 甲醛易聚合成多聚甲醛,其受热易发生解聚作用,并在室温下可缓慢释放单体甲醛。甲醛超标对我们有什么潜在危险?甲醛超标对人体有很大的危害,尤其是对老年人和小孩。同时,甲醛污染的危害较隐性,最大的威胁性是其能破坏人体免疫系统,使人易患各种疾病,还有就是,其可使人体细胞染色体变异,导致癌变。老人受甲醛伤害的表现为经常患呼吸系统疾病,而且由于老人体质较弱,出门较少,呆在家里的时间更长,甲醛污染的危害更大。

    P***