砧铁云对飞机有什么坏?

砧铁云对飞机有什么坏处

全部答案

  • 因为飞机在砧铁云里飞行有可能被毁掉,砧铁云不但不能进入,甚至不能靠近,因为积雨云中的冰雹有时甚至可以抛出云体外10KM之远,可想而知飞机被直接击中的后果。

    小***

  • 1、富含水分的积雨云,会造成飞机大量结冰,使飞机的气动外形发生改变,别小看这个改变,它会造成飞机失控,虽然飞机有除冰装置,但结冰条件过于充足的话仍然很危险;2、湍流,该种云层里上升下降的气流速度非常大,且无规律,飞机一旦飞入估计立刻就会像过山车一样,随后就会严重丢失状态,或失速、或横滚都有可能;3、雷暴,不用说了,对飞机的航电系统是个致命的打击,而且很有可能直接击毁飞机。

    小***