办公室装修设计的新需求是什么?

全部答案

  • 精神需求既是一定时代政治、经济、文化活动的反映和产物,又是一种不系统的没有规则的精神现象。因为精神需求属于社会心理的范畴,它既是社会意识的表现,又是一种低水平的社会意识,虽然它直接同人们的日常生活发生联系,但它是一种不系统的、不确定的、自发的反映形式。

    杨***

  • 办公空间设计强调的是办公环境的个体化、实用化及艺术化的效果。通过办公室设计让办公室达到两大功能的要求,一是物质功能,二是精神功能,而办公室设计是确保这两大功能得以实现的基本条件。通过办公空间设计让办公室成为一种集功能、实用和艺术的完美结合体,使办公室设计具有审美价值的同时也满足人们的精神需要。
    通过办公室设计将色彩、质感、陈设等有机地结合起来,使办公室在新的环境中创造出舒造和实用极其艺术性的空间效果。这也是许多的办公空间设计所要达到的最终目的。办公室设计从办公室或是环境中分离了出来,成为一门新的具有艺术性的学科。

    张***

  • 随着经济社会持续快速发展,特别是随着人民生活水平的不断提高,目前我国已进入文化消费的快速增长期,人们精神文化需求更加旺盛,需求总量越来越大,质量要求越来越高,对办公室装修设计也提出了新的需求—办公空间的精神功能。

    一***