社保如何补缴?

全部答案

  •   1、申报流程由单位出具书面申请,陈述补缴的事实及理由,填写一式三份的《广州市社会保险费补缴申请表》,连同相关的原始资料,向所属社会保险经办机构申请办理。2、相关的原始资料(1)属原固定工及合同制职工的,应提供职工本人的档案、录用(招工)审批表、历年《广州市职工劳动手册》等原始资料;(2)属其他用工形式的,应提供合同书、录用(招工)审批表(或招工表)、历年《广州市职工劳动手册》(外地户口职工可不提供)等原始资料;(3)未办理招用工手续,但存在事实劳动关系的,应提供存在事实劳动关系的有效证明材料(如原始工资发放表、考勤表等)(4)如果要求补缴1998年7月之前的社保费,还应提供户口簿及复印件。
      3、带上公章,前往当地社保局,填写下列表格补缴单位名称组织机构代码社会保险登记证号补缴人数联系人联系电话申报日期所需材料□1、单位申请(申请中说明补缴原因,申请补缴期间是否有医疗费发生,本人、经办人及单位负责人签字,盖公章);□2、该人员申请补缴期间的劳动合同原件及有合同期限的首末页复印件;□3、申请补缴期间的原始工资表复印件加盖公章;□4、《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)(一式二份,盖公章)。
      □5、《北京市社会保险费补缴明细表》(表四)(一式二份,盖公章)□6、《北京市社会保险费补缴汇总表》(表五)(一式三份,盖公章)申请补缴原因经办人签字:单位负责人签字:补缴人员情况姓名性别身份证号码补缴起止时间补缴险种本人签字受理人初审意见受理人签字:年月日负责人复核意见负责人签字:年月日为保障自身权益,补交社保要及时,详细情况可咨询当地社保局。

    I***