为什么购买基金 股票 债券不属于家庭总支出?

好评回答
    恩格尔系数(Engel's Coefficient)的定义:食品支出总额占个人消费支出总额的比重。    目前各国基本都在统计,一般来讲在消费结构的变化中,存在一个规律:家庭收入越少,家庭收入中用来购买食物的支出所占的比例就越大,随着家庭收入的增加,家庭收入中用来购买食物的支出比例则会下降。或者说一个国家越穷,每个国民的平均收入中(或平均支出中)用于购买食物的支出所占比例就越大,随着国民富裕程度提高,这个比例呈下降趋势。    购买基金、股票、国债不属于食品消费支出,所以与计算恩格尔系数无关。

    A***

其他答案

  • 支出是在消费,然而你购买的都是投资。支出的你在生活中买单,然而投资的不一定都是你买单。也许过一个星期已经升值了或许一个月以后升值。这样的话你的投资是保值了,然而亏损也是这样。无论你保值或者亏损你都得支出生活开支的,所以不属于这个范围内,希望我的回答能够帮助到你。

    在***

  • 您购买基金  股票  债券是不属于家庭支出的,从会计学角度考虑,您购买这些是属于投资的范畴,不属于生活支出,所以,不应列入家庭总支出。这样讲你能明白吗?

    郑***