上海失业金多少钱一个月?

全部答案

  •   根据上海市委、市政府的统一部署,经市政府同意,申城将从4月1日起调整一系列民生保障待遇标准。本次调整的民生保障待遇标准包括最低工资标准、失业保险金标准、有关就业补助标准、工伤保险三项待遇标准,以及职工医保年度统筹基金最高支付限额等。  月最低工资上调200元失业保险金发放额度上调  从2014年4月1日起,上海月最低工资标准将从1620元调整到1820元,增加200元,为全国最高;小时最低工资标准从14元调整到17元。
      根据国家《最低工资规定》,在调整最低工资标准时,主要考虑城镇居民生活费用支出、城镇居民消费价格指数、职工平均工资、经济发展水平等因素。 同时,为切实提高失业人员的生活保障水平,4月1日起将调整失业保险金标准。
      调整后,第1-12个月失业保险金三档标准每档增加180元,分别提高到1065元/月、1120元/月、1170元/月;第13-24个月的失业保险金标准为第1-12个月的失业保险金标准的80%,并按照高于本市城镇“低保”标准10元左右确定托底标准。

    你***