新乡养老保险怎么领?

全部答案

  •   1、已缴满15年,没到退休年龄能否不缴,这要根据当地政策,目前没有统一规一,当地规定可以不缴的,那么退休时可以领取养老金。
    2、目前政策,当地城镇户口,才可以自己缴纳社保,你父亲是城镇户口的,可以转为个人方式缴纳社保,一般缴养老和医疗,比例为养老20%,医疗8%左右,可以缴纳的话,缴费方式可根据当地规定,一般通过银行转账,不需每月跑。
      农村户口不可以自己缴纳社保的。 3、你可直接咨询当地社保中心,确认相关政策及办理手续,这样是最稳妥的。河南新乡养老保险交够15年,没到退休年龄能否不交,这样到退休年龄能否领取退休金?养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到时就可以多领取。
      同时,养老保险可以累计计算交纳年限,即断断续续交纳是允许的。医疗保险至少需要交纳25/30年,达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也是可以的)。因此你只要满足这个交纳年限,到退休年龄是能够领取退休金的。而退休领取,有这样计算养老金公式:社平工资*20% 个人帐户*1/120之和,显然跟社平和个人交纳金额有直接关系。
      针对交纳时间段和档次,一般为当地最低生活水平左右。另外,毕竟中国是一个人口大国,国家推出社保的目的是解决将来的养老,医疗问题,体现社会主义的均化原则,而不是拉大差距,进而制造矛盾,所以就算交得再多,都规定了上限。

    张***