扩展名ssd 改为 7z什么意思?

扩展名ssd 改为 7z什么意思??

全部答案

  •   7z是一种压缩文件格式,是7-zip压缩文件时的一种压缩格式,它采用LZMA压缩算法,压缩比非常高。扩展名为7z的文件在windows下可以被winrar、360压缩、快压、好压、winmount、winzip等软件解压。7z和我们在Windows平台上看到的rar类似;7z拥有很高的压缩比,一开始它是7-zip这款开源的压缩文件所支持的压缩格式,不过正式因为7-zip是开源原件,所以7z这种格式也得到了大多数压缩软件的支持;
      7z格式特征
      1、开源且模块化的组件结构(允许使用任何压缩,转换或加密算法)
      2、最高的压缩比
      3、强大的 AES-256 加密
           4、可更改和配置压缩的算法
      5、支持超大文件(最大支持到16EB)
      6、Unicode文件名支持
      7、支持固实压缩,容许内类的档案在用一个串流中压缩,使类似的内容被有效的压缩
      支持档案的文件头压缩
      支援多线程压缩
      7z格式支持256位键钥AES算法加密。
      键钥则由用户提供的暗码进行SHA-256hash算法得到(使用大量迭代以使得对暗码的暴力解码更加困难)。

    风***