微信里的小程序安全吗?

全部答案

  • 腾讯作为一个平台,也会努力做好自己的事,做出大家信赖的新产品,如果有微信小程序依托微信这个平台做了坏事,那么对微信小程序的怀疑就会越来越大,微信自然是不会允许存在这种老鼠屎的。对此,微信近期就下架了八百多个小程序,这也是为了清理小程序的这个环境。微信里的小程序安全吗?这个问题并非有绝对答案呢!
    也就是说,不安全的额因素在哪里都是存在的,但也不用过分的担心,微信自己也不会允许假货小程序存在。

    李***

  • 小程序改变了业务前端实现的形式,但是基本的业务没有变化。所以对于小程序服务商而言,有两方面风险依然存在:
    Web接口的漏洞。例如 xss、csrf、各类越权等等。这类是服务构架本身的漏洞。
    业务功能的逻辑漏洞。例如:订单额任意修改,验证码回传、找回密码设计缺陷等等。这些也是后端服务本身的漏洞。

    李***

  • 小程序完全处在微信的控制之下,微信里的小程序安全吗?任何一家公司开发小程序,都需要严格按照微信的规范制作,而且在上线前需要得到微信的审判。开发商并不能拿到你的微信账号和密码,也拿不到你的微信号和社会关系。它们只能拿到你的昵称,你的头像,你在个人资料里填写的性别、所在地。同时,小程序不允许跳转到外部网站,不允许放链接,不允许相互之间跳转。所以,小程序的安全性得到了足够的保障。

    王***