公司的总资产怎么算?

全部答案

  •   可以直接在已经出具的财务会计报表-资产负债表中查询到“资产总额”(左侧内容最后一行合计数)、“负债及所有者权益总额”(右侧内容最后一行合计数),“资产总额”,即总资产,同时,有资产总额=负债及所有者权益总额。此外,报表公式编辑过程中,资产总额=流动资产合计+长期投资+固定资产净值+在建工程+无形资产+其他资产。
      会计报表中计算一个公司的总资产的具体步骤如下:报告期工业总产值=报告期全部产品的成品价值+报告期工业性作业价值+(报告期自制半成品和在产品期末余额- 报告期自制半成品和在产品期初 余额) 计算。工业总产值按 现行价格计算。成品价值按成本实物量乘以本年不含应交增值税(销项税额)的产品实际平均单价计算。

      会计核算中按成本价格转账的自制设备和自产自用的成品应按成本价格计算生产成本价值。对外加工费收入按本年不含应交增值税(销项税额)的价格计算。跨年度的加工费收入按实际情况进行调整,计入本年应实际收取的对外加工费收入。自制半成品及在制品期末期初差额,如果期末价值小于期初价值,该指标为负数,企业在计算产值时应按负值计算,不能按零处理。

    赵***

  • 公司总资产指企业拥有或控制的全部资产。包括流动资产、长期投资、固定资产、无形及递延资产、其他长期资产、递延税项等,即为企业资产负债表的资产总计项。(1)流动资产指企业可以在一年内或者超过一年的一个生产周期内变现或耗用的资产合计。包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。(2)固定资产指企业固定资产净值、固定资产清理、在建工程、待处理固定资产损失所占用的资金合计。(3)无形资产指企业长期使用而没有实物形态的资产。包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。计算公式:资产=负债 所有者权益

    形***