30分钟K线和60分钟K线各代表什么意思?

5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线各代表什么意思?

全部答案

  • K线的意义就是反应股价的高低,包括开盘,收盘,最高,最低等,你说的5分钟,15分钟,就是指每个5分钟,每个15分钟的开始价,终了价,最高价和最低价所形成的K线。你说的颜色应该是均线系统,软件不同,颜色代表的均线也不一样,大智慧应该还不错吧。

    漠***

  •   k线从时间上划分,可分为日k线、周k线、月k线、年k线,以及将一日内交易时间分成若干等分,如1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线等。这些k钱都有不同的作用。例如。日 k线反映的是股价短期走势。周k线、月k线、年k线反映的是股价中长期走势。
      1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线反映的是股价超短期走势。至于周k线、月k线、年k线,以及1分钟k线、5分钟k线、15分钟k线、30分钟k线、60分钟k线的绘制方法,都和日k线 绘制方法相同,即取某一时段的开盘价,收盘价,最高价,最低价进行绘制。
      例如周k线,只要找到周一的开盘价,周五的收盘价,一周中的最高价和最低价,就能把它绘制出来。   现在电脑证券软件已很普及,无论什么样的k线都很方便,这已不需要人工绘制。但作为股市中人,对绘制线的原理和方法是必须懂得的,这对研判股市走势,买卖股票都很有好处。
         K线图(Candlestick Charts)又称蜡烛图、日本线、阴阳线、棒线、红黑线等,常用说法是“K线”。它是以每个分析周期的开盘价、最高价、最低价和收盘价绘制而成。

    空***