平朔集团怎么样?

全部答案

  •    平朔集团是中煤集团煤炭生产的核心企业,是我国目前规模最大、资源回收率最高、多项指标位居全国领先水平的露井联采的特大型煤炭生产企业,是我国主要的动力煤基地和国家确立的晋北亿吨级煤炭生产基地。
      其前身平朔煤炭工业公司,是为建设中美合作的安太堡露天煤矿而成立的,组建于1982年,直属煤炭工业部,负责平朔矿区的开发、建设、生产和后勤服务。
      1997年6月并入中煤能源集团有限公司,成为中煤集团旗下核心煤炭生产企业。2006年中煤集团公司重组煤炭生产贸易、煤焦化、煤矿装备、煤矿设计主营业务优质资产并获得上市批准,成立中煤能源股份有限公司平朔分公司,负责平朔矿区上市资产的管理,同时保留平朔煤炭工业公司,管理非上市资产。
      2008年8月,应朔州市政府强烈要求,为解决税费留存等问题,注销了平朔分公司,注册成立中煤平朔煤业有限责任公司,继续负责上市公司资产运营管理。
      2012年8月,为适应企业发展的需要,注册成立中煤平朔集团有限公司,实行集团化运作;2016年,按照中煤集团“两商并进、两业齐发”的战略部署,公司进行了业务整合,平朔集团定位为专注煤炭、电力、煤化工、生态产业发展,建设煤电化一体化产业集群,打造清洁高效能源供应商。

    章***

  •   中煤平朔煤业有限责任公司前身平朔煤炭工业公司创建于1982年,1997年6月并入中国中煤能源集团公司,成为集团旗下核心生产企业。2006年原平朔煤炭工业公司优良资产纳入中煤能源股份公司(上市公司),2008年8月注册成立中煤平朔煤业有限责任公司。
      公司目前拥有国家批复的煤炭资源总量90。86亿吨,职工10544余人,资产总额345亿元。近五年来,公司原煤产量以每年千万吨的速度递增。从1982年到2009年底,已累计生产原煤6。47亿吨,外运商品煤4。95亿吨,原煤生产百万吨死亡率0。035;累计实现工业总产值(现价)1114亿元,上缴各类税费175亿元,出口创汇48。
      3亿美元。经过20年的发展建设,公司现拥有安太堡、安家岭两座特大型露天矿,井工一矿、井工二矿、井工三矿三座大型现代化井工矿,五座配套洗煤厂和两条铁路专用线,是我国目前规模最大、现代化程度最高的露井联采煤炭企业。四个生产矿均被命名为特级高产高效矿井。
      平朔矿区已成为中国重要的出口动力煤生产基地,已被国家正式列为全国十三个煤炭大基地之一。在建的东露天煤矿项目包括露天矿、选煤厂和铁路专用线三个单项工程,其中露天矿设计年原煤生产能力2000万吨。在建项目建成后,公司年生产规模将超过亿吨。待遇在煤炭央企中不如神华,近年来不算高。
      官僚气太重,升职慢,关系很复杂,其中大同人和东北人派性严重。不过作为学生,加盟也算不错的。露采和井工采煤联合开采,能锻炼人。

    好***