减税对宏观经济会有怎样的影响?

全部答案

  • 减税一般会认为加宏观经济的发展,因为税少了,买东西便宜了,我们更愿意消费了,随之销售,生产,运输等环节都会得到发展.但是也削弱了国家宏观调控的能力.税收的减少直接意味着政府收入的减少,对基础设施,长期投资,汇率抵御等都会有影响.

    妄***

  • 首先你得明白一个政府敢减税的前提:  就是这些年我国经济发展很快,政府财政收入持续快速增长,所以当前中国的财政已经很充裕,所以政府才敢才会去推行减税政策,而且现在正值中国经济增速放缓但还没出现倒退的情况,减税的时机和空间都很好。    明白了那个前提条件就解决了你的第二个问题 ,下面回答第一个:  不可否定吧,今年开始中国的经济增速明显放缓了,主要原因就是物价持续高位,内需不足,通货膨胀恶化。  而减税是调整国民收入分配格局的重要手段,居民与企业在国民收入中分配比例上升了,那么就有更多的钱来用来消费,更多的扩大了内需,进而又使经济快速发展。     总之一句话:减税对中国经济发展有积极重要的意义。

    我***