私人贷款公司可靠吗?

全部答案

  •   其实,正规的小额贷款公司是绝对可靠的。正规小额贷款公司是经过法律允许以及工商部门核准的非银行金融机构,成立的条件也是十分苛刻。所以,正规的小额贷款公司按道理来说还是比较少的。然而,不少的骗子却打着小额贷款公司的旗号招摇撞骗,使得借款人蒙受损失。
      要判断小额贷款公司是否真实,需要从其经营资质出发。一般来说,小额贷款公司提供贷款的流程比较规范,如果拿到贷款前就要求收取各类费用,基本都是骗人的。其次,看贷款公司是不是计收复利,俗称“利滚利”,如果这样的话谨防有问题的。还有,现在小额贷款公司的利率也是有明确规定的,不能超过当期银行贷款基准利率的4倍,如果超出了也可能是不真实的。
      下面小编便带你来辨别真假。1。最重要也是最万能的办法是:贷款到账之前千万不要支付任何费用。正规贷款机构都是在放款时才收费,任何在放款前以种种名义收钱的公司,一定要小心。2。到贷款公司当地工商局网站查询贷款公司的营业状况,看看其是否具有营业资格;3。
      看该小额贷款公司是否有固定的办公地点和固定电话,提防只有一个手机号码的公司。4。那些声称24小时营业的小额贷款公司多半有问题。没有哪家正规贷款公司的上班时间是这样规定的。而上班时间都不正规,公司就更不可能正规了。5。就算是网上小额贷款公司,仍然在现实中具有实体公司,不要相信那些只提供电话和QQ的贷款公司,签订合同等事宜还是需要当面商谈的。
      6。条件特别宽松,例如免抵押、免担保、工资收入证明都不要,就说可以贷款给你的,也要特别小心。毕竟小额贷款也是贷款,都是需要保证偿还的。那些说只需要提供身份证号码和复印件就贷款给你的,一定是骗子。慈善机构也不可能如此啊!所以,正规的小额贷款公司当然是可靠的,重要的是怎样去分辨正规的小额贷款公司。
      如果在贷款过程中不幸受骗了,请一定要及时拿起法律武器来保护自己的权益,曝光骗子贷款公司,以免他人上当受骗。

    天***