食堂经营方案怎么写?

全部答案

  •   1、餐厅运营组成立    餐厅运营组会在成立之后,引入专业厨房设备公司,早期介入XX大厦餐饮运营管理,了解实地数据(该部分由专业的厨房设备公司参与),需了解的主要数据内容如下:    1)餐厅配电额    2)餐厅排风量    3)上下水    ……    在结束现场勘察后,将由专业厨房设备公司出具XX大厦餐厅平面规划图及厨房设备配制方案。
       2、餐厅的布局设定 1)按照国家相关卫生防疫标准的规定,厨房与前厅的配比比例为1:1。5,据此,我们建议设立300个餐位,以满足XX大厦的用餐需要。 2)设立VIP独立用餐面积200平米。出于节约成本的考虑,该餐厅可以与员工餐厅共享一个厨房,但该餐厅应设置在离厨房较近的地方。
       3)卫生间面积30平米,男、女各设置1个蹲位,4个洗手池。 4)办公室及其它配套150平米,不设置零售店。 3、员工餐厅位置及区域划分 1)位置为地下1层; 2)区域分普通员工区与VIP贵宾区 4、就餐时间与人数 1)周一至周五早餐;中餐;晚餐; 2)周六、周日中餐;晚餐。
       3)早上就餐时间为7:30-9:00; 中午就餐时间为11:30-13:30; 晚上就餐时间为 17:30-19:00 5、装修风格 1)员工餐厅装修风格 一般员工餐厅的装修风格以实用、简洁、卫生为主,定位于快餐店的装修风格,可适当考虑设置绿植、背景音乐、电视。
       2)VIP餐厅装修风格 VIP餐厅装修风格定位于星级酒店的西式精修风格。 6、餐饮种类 1)按价位分 员工餐厅的餐饮服务按价位分为高级餐、中级餐和普通餐,借以满足不同价位需求的人。 2)按餐饮方式分 员工餐饮方式分为套餐和零点餐; VIP餐饮方式分为自助和零点餐。
       3)VIP特别餐饮定制服务 在餐厅的VIP服务区,同时提供按VIP人员个人口味、习惯来专门制作食物,在体现人性化的同时,不失VIP客人的尊贵。 7、收费系统 一般的餐厅收费系统有两种。一种为划卡式收费方式,一种为人工收费。
      考虑到XX大厦内有其它公司入住,因此,建议采用人工收费方式。

    D***