如何提升电话销售人员的业绩?

全部答案

  •   其实并不是每个人都能做好销售的工作的。能做好电话销售的工作的人一定是头脑灵活,执着而富有激情的人。商业意识,不是天生就有的,和每个人的所处环境和后天努力有很大关系。大家都知道中国广东地区的潮州人。潮州人,常被称为“东方的犹太人”。为什么这样称呼他们?因为潮州人的头脑灵活,勤劳俭朴,商业意识浓厚,讲信用。
      诚然潮州人是很有商业的天份,然而这并不是潮州人与生俱来的,而是历史与环境造就出来的。潮州解放前是很贫困的,土地贫瘠,自然灾害多,很多年轻人不愿意过一辈子“面朝黄土背朝天”的日子,通过种种关系,到当时上海、香港、东南亚甚至欧洲去打工,凭着他们智能、胆识、勤奋与吃苦耐劳的精神使一部分有机遇的人走向成功。
      所以当时潮州人的眼光与思想已经比较开放。随着改革开放政策的落实,潮州人凭借自己的思想和经验,在这场热潮中率先富了起来。另外,潮州当地到现在仍有这样的风俗,家里的孩子不论男女,15岁要举办成年礼,就意味着长大成人,要步入社会,需要他们自强自立,甚至要赚钱回来孝敬父母。
      那么他们从小耳濡目染的环境,给他们从小就打下了坚实的基础。笔者在深圳有接触过不少的潮汕的朋友,给我的印象非常深刻。而在我国很多城市地区,15岁的年轻人仍是父母的掌中宝,自立能力差的可怜,这一代年轻人常被称为“吃老族”。我在南京某知名汽车厂家做顾问和培训的时候,接触了这样一件有意思的事。
      有一个20岁的女员工,在客服中心做座席代表,工作主要是接听客户来电,处理相关的投诉、建议、咨询、汽车销售等工作,工作量相对不大,工作压力也不大。可有一天她的母亲打电话过来给她的上司黄经理,说:“我女儿觉得在这里工作太累了,不想让她做了。”黄经理问:“那她有找到另外的工作吗?”那位母亲说:“还没有,我想让她暂时不要工作了,我都养了她二十年,我不怕再养她二十年!”黄经理无言……。
      我的天,竟没想到这是出自一个母亲之口。难怪现在“吃老族”的队伍越来越庞大。可见,人所处的环境,影响这个人的思维方式。商业意识的培养与环境和个人的后天努力是分不开的。

    w***