企业所得税年度纳税申报表附表九如何填?

全部答案

  •   附表九《资产折旧、摊销纳税调整表》填报说明  一、适用范围  本表适用于实行查账征收的企业所得税居民纳税人填报。  二、填报依据和内容  根据《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例以及企业会计制度、会计准则核算的资产折旧、摊销,会计与税收核算有差异的固定资产、无形资产、生产性生物资产和长期待摊费用,并据以填报附表三《纳税调整项目明细表》第43行至第46行。
       三、各项目填报说明 1。第1列“账载金额”:填报纳税人按照会计准则、会计制度应提取折旧、摊销的资产原值(或历史成本)。 2。第2列“计税基础”,填报纳税人按照税收规定据以计算折旧、摊销的资产价值。 3。第3列:填报纳税人按照会计制度、会计准则提取折旧、进行摊销的年限。
       4。第4列:填报纳税人按照税收规定提取折旧、进行摊销的年限。 5。第5列:填报纳税人按照会计核算的资产账面价值、资产折旧、摊销年限及资产折旧、摊销率计算的资产折旧、摊销额。 6。第6列:填报纳税人按照税收规定的资产计税基础、资产折旧、摊销年限及资产折旧、摊销率计算的资产折旧、摊销额。
       7。第7列=第5-6列,正数为调增额,负数为调减额。 四、表间关系 1。第1行第7列为正数时: 第1行第7列=附表三第43行第3列; 第1行第7列为负数时: 第1行第7列负数的绝对值=附表三第43行第4列。 2。第7行第7列为正数时: 第7行第7列=附表三第44行第3列; 第7行第7列为负数时: 第7行第7列负数的绝对值=附表三第44行第4列。
       3。第10行第7列为正数时: 第10行第7列=附表三第45行第3列; 第10行第7列为负数时: 第10行第7列负数的绝对值=附表三第45行第4列。 4。第15行第7列为正数时: 第15行第7列=附表三第46行第3列; 第15行第7列为负数时: 第15行第7列负数的绝对值=附表三第46行第4列。
       5。第16行第7列为正数时: 第16行第7列=附表三第48行第3列; 第16行第7列为负数时: 第16行第7列负数的绝对值=附表三第48行第4列。 6。第17行第7列为正数时: 第17行第7列=附表三第49行第3列; 第17行第7列为负数时: 第17行第7列负数的绝对值=附表三第49行第4列。

    B***