年轻人有什么压?

年轻人有什么压力

全部答案

  •   1、价值冲突的压力
    中国传统价值观的核心内容是集体本位和价值取向的集体主义,而市场经济是以个人为价值取向的中心,今天的青年,一方面更加注重个人利益的实现,另一方面,又默认了传统的一些特定价值观,他们既追求外在的、物质的享受,又丰富了生活,提高了精神。
      在复杂的社会环境中,多元价值观相互并存、相互冲突,年轻人难以在其原有的知识经验的基础上,合理、准确地选择和识别一个社会价值体系,从而产生心理压力。 2、压力的选择 在过去的计划经济时代,年轻人不需要考虑自己的生存,生存是由分布决定的,“服从”成为人们的思维和行为习惯,这种模式限制了青少年的自主性和游戏性,同时也会对年轻人的心理稳定。
      现在,实行市场经济,重点是个人的自主性,对个人的生存和发展给予了更大的自由选择,社会的发展给年轻人带来了很多的选择,同时也带来了风险、损失和痛苦,当你选择了一种生活方式,就意味着你不得不放弃一些其他的生活方式。 在广州,今年26岁的陈政府的一个分支。
      近日,当一家知名外企向他发出邀请的时候。他也在选择这种矛盾。一方面他认为政府工资收入作为企业,认为自己不能充分发挥;另一方面又不想放弃这个稳定的工作,认为在政府机构工作的竞争压力相对较小。专家指出,目前,有相当多的年轻人面临着压力,这使他们犹豫,从而出现一种心理状态,焦虑,心理压力。
       3、就业和工作压力 就业压力和工作压力是年轻人面临更大的压力,进入社区的大学生或失业的家庭中的青年,找到一份合适的工作是他们最大的愿望。调查显示,就业问题一直是年轻人关注的焦点。目前,由于中国经济处于转型期,产业结构调整,青年出现了大量结构性失业。
      激烈的竞争使许多学生在学校里找到了一份工作,为各种各样的准备工作。

    粉***

  • 受到来自社会的压力,现在消费水平提高,来自家庭的压力,一毕业家里就催找对象

    蓝***

  • 信息化时代,科技发展太快,人的攀比心理增强,周围的人事物,父母亲人的眼光,个人的追求,包围着你的心理,会给你无限的压力。 压力可以是种动力,但是压力过头就会变成负面的影响,一般的抑郁症失眠症都跟压力很大关系,从而导致身体的厉害,进而会影响到事业和工作,其实如果心真有那么大,可以不必去在意太多,自己有足够的保证才能使事业工作发展迅速,压力算什么,大不了一死。(觉得不错,请好评,谢谢!)

    忆***

  • 因人而異的呀。阿彌陀佛

    花***