保险公司售后做什么工作?

全部答案

  •   大体分为几个工种:契约岗:负责将业务员展业回来的保单进行初审、然后录入系统,一直追踪该保单的状态,直至保单承保,若在此期间客户要求撤销申请,也要负责为客户办理的一种岗位;保全岗:顾名思义,就是在保险合同生效后,直至保险合同效力终止,这期间客户提出的所有条款范围内的变更项目的操作者,因为保全就相当于客户与公司之间签订的子合同,保全岗操作过后要以书面形式通知客户(但是现在平安保险公司比较先进,客户可以自己通过电话、网上一帐通办理一部分变更)理赔岗:在保险合同有效期内,对于理赔范围内的案件予以调查、赔付的岗位。
      还有续收岗,保单第二年开始就要继续缴纳下一年的保险费,续收岗要负责督促在职业务员进行展收业务,对于业务员已经离职的保单我们称之为孤儿单,那么续收岗要负责为这一类客户服务,进行收费、催费的工作。但是您说的营销,那是外勤,也就是业务员,需要通过代理人考试,持证上岗,通过学习保险公司的课程,上外面展业,但是一个代理人只能代理一家公司的产品。
      不知道我的解释您是否清楚了。

    我***