影响利率水平因素包括哪些?

影响利率水平因素包括哪些

全部答案

  •   你的问题是:"分析影响利率的因素"and "主要分析包括 中央银行货币政策、银行成本、货款期限和风险、国际贸易逆差或顺差以及国际利率水平的影响 " 中央银行货币政策是直接影响利率的因素,而利率的影响又会影响银行的盈利能力,国际贸易等方面的问题。
      如果一个国家的的利率是过低或过高的话,就会对该国的经济有一定的负面影响的。对于银行的盈利能力就会有一定的挑战或支持的,过高的利率不利于企业的工作和贸易的正常发展,会对企业的扩大规模有压制作用的,如果企业不是那么好的话,就会有影响贸易出口的影响的。
      但是,过低的利率也同样给银行或企业有一种不良的影响的,首先银行的盈利会减少,企业会有不健康的扩张,会给银行带来一定大的风险。 另一方面,如果一个国家的利率过高的话,会有大量的热钱流入,会加剧了社会的监管难度,一定程度上会有对冲的意图在也会有赌货币升值的可能。
      因而,就会有加息的可能了。对于国际市场会有有一个多米效应的。而货款期限和风险也有一定的收缩,对于长远的货款会有所减少,风险会有所增大。 如果你是做有关利率生意的话,个人建议你应该密切留意利率的变动。

    l***