2014中国GDP是多少?

全部答案

  • 2014年中国GDP总量:636463亿元,USD$102821.1632亿美元(2014年1月20日发布)人均GDP:47902元

    曾***

  •   9月12日,据中新社消息,德意志银行大中华区首席经济学家马骏(财苑)发表研究报告称,中国今年第三季度和第四季度GDP增长预测分别提高至7。9%和8。0%,这是继8月22日的上调之后,德意志银行第二次提高中国经济增长预期。而此前他对这两个季度的预期增长分别是7。
      7%和7。8%。他还将2014年的经济增长预测从8。5%提高到8。6%。马骏表示,引起这次上调的一个具体原因是最近发布的8月工业增加值数据,该数据同比增长10。4%,远高于市场预期。即使9月的工业增速降至10%,第三季度的平均工业增长应该也能达到10%。
      这表明第三季度GDP增长将从第二季度的7。5%增至7。9%。就第四季度而言,马骏的最新预测已经考虑了其环比增速由于存货反弹减速而较三季度低的可能性。马骏指出,除了短期的库存反弹因素以外,还有一些更为基本面的因素将继续推动中国经济的回升。首先,零售和固定资产投资数据也超过了市场预期值,这表明去库存化不是经济持续回升的唯一推动因素。
      消费者的终端需求和投资活动已经开始对整体经济回升起到支撑作用。其次,全球市场需求正处于恢复期。最近德意志银行调高对欧元区GDP增长的预测。中国的出口增长率可能因此在今后几个季度内提高3-4个百分点。第三,中国国内最近的一系列稳增长的政策提升了企业信心。
      受此影响,货币流通速度已经开始上升,并有可能继续上升。历史数据表明,货币流通速度与对未来经济增长的预期存在明显正相关。在不增加货币供应的前提下,货币流通速度的提高能加快名义GDP的增速。最后,由于增长反弹和PPI的恢复,政府财政收入的增长将会改善。

      历史数据表明,PPI同比增长率每上升1个百分点,财政收入增长会相应上升1。8个百分点。考虑到PPI同比数据很可能将从7月的下降2。3%恢复至明年3月的零增长,政府的财政收入增长率在今后两三个季度内可能加速4-5个百分点。财政收入增速加快将使政府投资基础设施的能力显著增强。

    我***